新津ちせプロフィール/カムカムエヴリバディひなたの幼少期役はパプリカのあの人!

エンタメ

NHK連続テレビ小説の「カムカムエヴリバディ

  • きゃりー
    きゃりー
    • ひなたの幼少期役の新津ちせちゃん
    • プロフィール詳細
    • 所属事務所
    • 過去出演作品

をご紹介します!

 

 

スポンサーリンク
スポンサーリンク
スポンサーリンク

新津ちせプロフィール

新津ちせ(にいつ ちせ)

生年月日  2010年5月 23日

年齢    11歳(2022年1月現在)

身長    116cm

出身地   東京都

所属事務所  劇団ひまわり

特技    漢字(漢検5級)、書道(三段)、タップダンス、歌、英語、クラシック・バレエ、日本舞踊、ピアノ、漢検5級、書道三段
好きな言葉 「自由自在」
家族    新海誠、三坂知絵子

 

プロフィールにもあるとおり、ちせちゃんは、「君の名は。」など多くのアニメ映画を手がける新海誠監督と、俳優の三坂知絵子さんの娘です。

生後まもなく映画に初出演したちせちゃんは、2歳の頃に劇団に所属しました。

映画「3月のライオン」では、新海監督の娘だと公表しないまま劇中のヒロインとなる3姉妹の末っ子・川本モモ役にオーディションにて抜擢され、クランクアップ後に新海誠監督の娘であることを公表し、話題を呼びました。

 

スポンサーリンク

新津ちせ過去の出演作

新津ちせちゃんの過去の出演作です

映画

  • バースデーカード(2016年10月22日、東映)ー 鈴木紀子(幼少)役
  • 3月のライオン前編(2017年3月18日、東宝/アスミック・エース)ー 川本モモ役
  • 生きる街(2018年3月3日、アークエンタテイメント/太秦)ー 野田麗役
  • 一人の息子(2018年7月7日、セブンフィルム)ー 三田村真由役
  • 駅までの道を教えて(2019年10月18日、キュー・テック)ー 主演・サヤカ役

吹き替え

  • ボス・ベイビー(2018年、東宝東和)ー ステイシー役
  • アナと雪の女王2(2019年、ウォルト・ディズニー・ジャパン)ー 幼いアナ役

 

テレビドラマ

  • ツバキ文具店〜鎌倉代書屋物語〜(2017年4月14日−6月2日、NHK総合)ー 守景陽菜役

他 多数出演

 

きゃりー
きゃりー

アナ雪2の幼い頃のアナの声もやってるんだね!

スポンサーリンク

新津ちせはパプリカを歌ってる

2018年に、「2020応援ソングプロジェクト」による応援ソングとして、米津玄師の作詞・作曲、プロデュースにより作られた「パプリカ」。

新津ちせさんは、この「パプリカ」を歌う小学生ユニット「Foorin(ふーりん)」のメンバーに選ばれ、最年少メンバーとして活躍しました。

ユニットの中で主にダンスとコーラスを担当したちせちゃんは、グループ最年少ながら、元気いっぱいの動きと可愛らしい表情でメンバーの中でも目をひく存在です。

 

Foorrinの歌う「パプリカ」は、YouTubeのミュージック・ビデオの再生回数が1億回を超えるなど、子供から大人まで幅広く親しまれ、2019年には、「第61回日本レコード大賞」にて日本レコード大賞を受賞しました。「Foorin」のメンバーで当時9歳だったちせちゃんは、史上最年少での同賞受賞者にもなっています。

 

スポンサーリンク

新津ちせプロフィールまとめ

 

新津ちせちゃんは、NHK連続テレビ小説の「カムカムエヴリバディ」に出演が決定し、3代目ヒロイン「ひなた」を演じる川栄李奈さんの幼少期を演じます。

また、過去には「2020応援ソングプロジェクト」の小学生ユニット、パプリカが大ヒットした「Foorin」のメンバーとして活躍しました。

まだ小学生ながら数々のテレビドラマや映画の出演し、俳優としての経験も豊かです。お父さんは、有名は映画監督の新海誠さん。多才なご両親のもとで育つちせちゃんが、今後どのような活躍を見せてくれるのか、これからも注目していきたいです♪

エンタメ
スポンサーリンク
ママのお役立ち情報を発信中 きゃりーのママライフハック
タイトルとURLをコピーしました